Iguana rinoceronte

    Iguana rinoceronte

    Tamaño: longitud hasta 140 cm, peso hasta 10 kg
    Reproducción: la hembra pone de 5 a 19 huevos, tiempo de incubación de 70 a 80 días
    Ocurrencia: la isla de Hispaniola (República Dominicana, Haití) y algunas islas circundantes
    Comida: hojas, flores, frutos, ocasionalmente orugas, pupas de líquenes, pequeños pájaros y mamíferos
    Estilo de vida: Habita arbustos, bosques y roquedos tierra adentro y en la costa.
    Esperanza de vida: 30-50 años
    Grado de amenaza: especie en peligro

    La iguana rinoceronte es una de las iguanas más grandes y poderosas del mundo. Tanto los machos como las hembras tienen tres crecimientos cónicos cortos en la nariz, que son más pronunciados y más grandes en los machos que en las hembras. Estos crecimientos también le dieron su nombre al rinoceronte. Habita en matorrales, bosques y roquedales del interior y de la costa. Está activo durante el día. La primera cría de una iguana rinoceronte en el Zoológico de Brno tuvo éxito en 2003, nació un cachorro. Un año después, nacieron 6 cachorros.

    Datos interesantes : Es un fuerte representante de las llamadas iguanas terrestres. Tiene tres crecimientos en el hocico, que son más grandes en los machos que en las hembras. Es activo durante el día, la noche y durante el calor del mediodía se esconde debajo de troncos, en cuevas y fisuras, oquedades, etc. Está catalogado en la Lista Roja de la UICN como vulnerable.

    La iguana rinoceronte corre el riesgo de perder su hábitat natural debido a la producción de carbón vegetal, el desarrollo del turismo, la agricultura, la ganadería y la extracción de bauxita. También está amenazado por la venta de perros y gatos salvajes.

    Terrario para Iguana Rinoceronte

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.